FLAMBEAU collection

Дизайнеры, создававшие Flambeau, Павел Груер, Элейн Глисон, а также скульптор Батон Ружа и Бенджамин Бертс сумели воплотить в своей потрясающей коллекции высокое искусство и самые актуальные тенденции дизайна.

Сложные формы, интересная отделка из золота и серебра, с использованием патины – в коллекции свое второе рождение переживает антиквариат, который появляется в новом веке, где правят высокие технологии.

Все светильники отличают тщательно проработанные детали, безупречное качество. Люстры, фонари, торшеры, бра FLAMBEAU непременно станут центром внимания в любом интерьере, его восхитительным акцентом.

«Я всегда находился под влиянием Нового Орлеана. Естественная патина и легкое ощущение упадка нашли свое отражение в отделке моих работ. Как и город, они изысканные, интересные и всегда чуть-чуть необычные». Неважно, в каком качестве: управляющего ли художественной галереей, скульптора или дизайнера ювелирных украшений, — этот житель Нового Орлеана со своими работами долгие годы был неотъемлемой частью художественной сцены этого американского города. Считающийся «первым дизайнером» Нового Орлеана и отмеченный за художественные достижения наградой WYES Patron Artist Award Грюэр также добился признания на национальном уровне, когда получил премию Alpha Awards за свои идеи в области дизайна текстиля и освещения. Впервые Грюэр обратился к дизайну осветительных приборов как к форме выражения творческого потенциала, когда его подруга предложила ему создать люстру по виду напоминающую пару сережек, которые он для нее сделал. Довольный результатами он вскоре начал создавать другие скульптурные осветительные приборы, вдохновляясь дизайном собственных ювелирных работ. И на протяжении многих лет заказать или купить эти индивидуальные и единственные в своем роде изделия можно было лишь в некоторых художественных галереях и у избранных дизайнеров интерьеров. В 2001 году Грюэр заключил лицензионное соглашение

с компанией Flambeau Lighting на создание постоянной коллекции. При этом изготовлением и отделкой изделий должны были заниматься мастера, так же как и в его собственной студии. Сегодня коллекция Пола Грюэра FLAMBEAU Lighting Collec- tion — это галерея скульптурного функционального искусства, нашедшего свое отражение в форме настольных и напольных ламп, люстр, подвесных светильников, бра и зеркал. Он создал коллекцию, которая, несомненно, привнесет интригу в любой интерьер.

 

Илэйн Глисон разрабатывает и создает удивительные осветительные приборы, как для жилых, так и для коммерческих интерьеров. На создание этих изделий ее вдохновляют ритм и атмосфера ее родного города, Нового Орлеана. 10 лет Глисон занималась разработкой и изготовлением металлической мебели и светильников в собственной студии в Новом Орлеане. Ее проекты напоминают о среде, в которой живет дизайнер, где ее окружают классическая архитектура, народная музыка и обильная листва города. Работы Глисон были представлены на Фестивале джаза в Новом Орлеане (New Orleans Jazz Fest), на выставке «Искусство в цвету» (Art in Bloom) в Художественном музее города, в Галерее D.O.C.S. (D.O.C.S. Gallery), Академии Изящных Искусств Нового Орлеана (New Orleans Academy of Fine Art), на выставке «Розен шоу» в Филадельфии (Philadelphia Rosen Show), а также на международных торговых выставках в Атланте (International Atlanta Gift Show), в Нью-Йорке (New York International Gift Show), и на торговой выставке мебели в Хай-Пойнте (High Point Furniture Market). Илэйн Глисон изучала искусство в Аризонском Университете и Университете Джорджии, где получила степень Бакалавра Изящных Искусств по специальности Скульптура.

В каждом творении Бенджамина Бертса можно почувствовать жизненную силу. Из холодной глины выходят произведения искусства, которые источают почти человеческое тепло и передают текстуру кожи. Бертс утверждает, что сам он не придает своим работам эти качества, потому что они изначально в них заложены. «Я работаю с глиной в очень свободной, спонтанной манере, позволяя ей стать тем, чем она хочет. Я начинаю с идеи; но идея только побуждает меня приступить к работе.

Затем уже только мое взаимодействие с глиной помогает увидеть, что из нее можно сделать», — рассказывает Бертс. Лица и призрачные формы едва осязаемо проявляются на поверхностях многих его работ, и после обжига с помощью уникальной технологии отделки он наносит на изделие краски золотого и серебряного цветов, которые, как говорит дизайнер, естественны для этих поверхностей и форм. Работы дизайнера выставлялись в галереях изобразительных искусств по всей Америке. Его вдохновляют неоклассический дизайн в сочетании с культурой аристократического района Нового Орлеана — Гарден Дистрикт (Garden district).

звонок по России бесплатный