КОЛЛЕКЦИЯ Tiffany

Инвестиции в изысканность

Луис Комфорт Тиффани

Более 1000 лет люди восхищаются тонким и удивительно красивым искусством создавать витражи. Долгие столетия витражи были главным украшением соборов и церквей, но постепенно художественное или, как его еще называют, радужное стекло, вошло и в повседневную жизнь, привнося в обыкновенный интерьер невероятно царственные, восхитительные нотки.

Один из самых известных дизайнеров по витражам – Луис Комфорт Тиффани (1848 - 1933) (сын известного ювелира и продолжатель легендарной династии Тиффани). Он один из первых догадался использовать витражи в светильниках и презентовал искусные поделки витражей и радужного стекла в своей знаменитой Нью-Йоркской студии.

Свой путь к дизайнеру мировой величины Тиффани начинал в качестве художника, а чуть позже он в совершенстве узнал тонкости работы с витражами, работая в стекольных мастерских Бруклина. Досконально освоив ремесло, Луис Комфорт Тиффани привнес в него свои усовершенствования: научился создавать матовые, молочно-опаловые стекла, использовать для производства фольгу и медь.

В 1879 году на свет появилась Тиффани Студия, которая и по сей день является эталоном качества в создании художественных стекол. За время работы Тиффани Студио было создано более 300 уникальных работ, многие из них ценятся очень дорого и входят в закрытые частные коллекции искусствоведов мира.

Сегодня имя Тиффани ассоциируется с витражами и художественным стеклом из которых создаются изумительные коллекции Quoizel. Свет лампочки, проникая через композиции стекол, создает изумительный эффект игры красок, которые словно оживают и начинают искриться в светильниках.

 

Quoizel предоставляет широкий спектр витражных стилей, изготовленных в прославленной технике Тиффани - от традиционных, до модерн. Глубокие оттенки с переливами драгоценных камней, замысловатые узоры, нейтральные благородные композиции, - коллекции Quoizel созданы на любой вкус и украсят любой интерьер. Идеальное световое оборудование, светильники и лампы, вдохновленные легендарным Тиффани, будут редким украшением вашей резиденции и подойдут всем, кто умеет ценить вечные ценности.

С каждым днем ценность светильников в стиле Тиффани только возрастает. Это инвестиция в будущее и весьма удачная: изделия Quoizel Тиффани изготовлены из художественного стекла с плафонами изумительной красоты. Каждая коллекция насчитывает от 44 до 632 кусочков мозаики. На создание всего одного оттенка у квалифицированного специалиста уходит до 80 часов работы. Но результат того стоит – ничего не украшает комнату, лучше, чем светильник Тиффани, который наполняет интерьер чудесными переливами цветов.

звонок по России бесплатный